登録専門家一覧/50音順<は>
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| 個人No | 氏名 | カナ | 専門分野 |
|---|---|---|---|
| 401 | 東川 仁 | ヒガシカワ ジン | ○資金調達 ○創業支援 ○経営基本(経営革新・人材教育) |
| 691 | 菱刈 学 | ヒシカリ マナブ | 事業を開始された方から、事業再生の方までを対象として、3年程度の中期の事業計画作成中心とした支援します。計画については、事業別、製品別など事業者に対応するとともに事業活動で重要な、資金収支計画作成についても支援します。 |
| 555 | 日野 眞明 | ヒノ マサアキ | ・マーケティング戦略、経営戦略、ブランドマーケティング ・販売促進、販路開拓 ・創業、新規開業、経営革新 ・新製品開発マーケティング ・IT投資 |
| 811 | 樋上 永寿 | ヒノウエ ヒデトシ | ○税務相談、申告等(法人税、所得税、消費税、相続税、贈与税等)特例等を活かした節税策提案 ○会計帳簿の記帳指導、パソコン会計の導入支援○会社の未来を見据えた経営計画書の作成 ○創業時及び会社設立時のアドバイス及び計画書作成支援並びに資金繰り相談 ○経営改善計画書の作成 ※会計により自社の状況、強み、弱みを「見える化」し、目標を一緒に考え、一つ一つ階段をのぼっていくようなアドバイスを心がけております |
| 680 | 廣田 茂雄 | ヒロタ シゲオ | 1.装置設計: ・自動機等の機構、搬送及び筐体設計 ・紙幣等の紙葉類の繰出し、搬送、集積技術 2.生産技術: 生産性や歩留向上などの生産ラインの改善 3.製品開発:商品企画、特許出願、開発設計等 4.機械設計者の技術指導:VE設計、生産設計、標準化設計等及び構造体・材料の強度計算、解析 5.5S推進、生産性改善の支援 |
| 1002 | 広田 鉄磨 | ヒロタ テツマ | 食品安全衛生、食品安全規格、HACCP、二者監査、食品開発 およびこれらに関わる指導 (1)一般衛生管理にとどまらず、それを基盤としたHACCP構築、運営、改善のための指導 (2)中小零細企業 特に飲食業のための 国際基準を最大限簡略化した形式でのHACCPの普及 (3)二者監査・三者監査に対応できる体制の構築 (4)開発と製造、品質保証をつなぐ生産体制の構築 (5)サプライチェーン全体を網羅した品質保証体制の構築 (6)従業員全階層に対しての上記全ての指導 |
| 1192 | 福井 瞳 | フクイ ヒトミ | 創業支援、第二創業支援 新規事業開発 資金調達 パン・洋菓子製造販売業の事業計画・設備投資戦略 コワーキングスペース運営コンサルティング |
| 584 | 福地 真一 | フクチ シンイチ | ・経営戦略:経営革新・経営計画の策定、知的資産経営 BSC(バランス・スコアカード)、農商工連携 ・マーケティング:マーケティング戦略の策定、出店・営業戦略、 顧客満足活動、販売計画、市場調査・分析 ・事業承継:ファミリービジネス支援、事業承継計画の策定、 後継者育成、キャリアプラン・ライフプラン作成 ・企業再生:経営改善計画の策定 ・財 務:経営分析、損益分岐点分析・利益計画、管理会計、制度融資、資金計画・資金調達、設備投資計画 |
| 189 | 福永 智支 | フクナガ サトシ | ■建築・商業施設 企画・設計・監理 事務所、工場、店舗、住宅などの設計・監理業務 ■建築物 調査・診断 事業承継、建物売買時、新築、増改築、改修、減築、用途変更などにおいての、建築基準法、都市計画法、消防法等に基づく調査、診断、策定アドバイスの他、関連許認可業務 |
| 1182 | 藤居 也真人 | フジイ ヤマト | 公式LINEの立ち上げ、運用サポート SNS広告出稿サポート その他web系のアドバイス |


