登録専門略歴書

  1. プラザトップページ>
  2. 専門家派遣事業>
  3. 登録専門家検索

No. 1138

(2020年04月01日現在)

フリガナ タガ ナツヨ
氏名 多賀 夏代
生れ年 1973年
連絡先名 株式会社髙澤品質管理研究所(タカサワヒンシツカンリケンキュウショ)
連絡先住所 〒923-1211
石川県能美市旭台2-13 いしかわクリエイト・ラボ
連絡先電話 0761-51-7193
連絡先FAX 0761-51-7194
E-mail taga@ishikawa-sp.com
URL http://team-takasawa.com
専門分野・得意分野 食品品質管理(分野)
・衛生管理、改善指導、従業員教育、資格認証取得支援
・微生物検査などの検査技術指導、検査室の検査技術分析(検査室クリニック)
・自主的検査(微生物・物性等)の実施、栄養成分値の計算および分析
資格 HACCP指導者養成研修修了(東京サラヤ株式会社・HACCP研修委員会 第231-020号 平成24年3月16日)
主な経歴 1994年4月~1996年3月 医療法人竜山会 石野病院 栄養指導および栄養教室開催、病院食調理など
1996年4月~2000年3月 有限会社パラダイス「ビック・ダイナー」 レストラン店長業務全般、厨房業務全般
2000年6月~2004年4月 株式会社ナチュラルグループ「アニュー」 栄養指導および栄養教室開催、商品販売業務
2006年7月~ 株式会社髙澤品質管理研究所 検査実務(微生物、物性、理化学等)、検査員の検査技術指導、クレーム原因調査、期限確認検査等
栄養指導および栄養教室開催、HACCP認証取得支援
活動実績
診断・コンサルティング・講演・論文・著書等

2016年 ~ 
・株式会社東京サラヤHACCP責任者養成研修 アドバイザー
2017年 ~
・SGS-HACCP認証取得支援 2社
2018年 ~ 
・富山農林振興センター 新川地区地産地消研修会 講師
 【検査技術支援項目】
  ・微生物検査(衛生指標菌、食中毒菌など微生物全般)
  ・物性検査(水分活性、pH、糖度、塩分など)
  ・アレルギー検査(特定原材料7項目)
  ・理化学検査(残留農薬など)
  ・DNA検査およびGMO検査
その他、食品関連企業のコンサルティングを実施
※衛生管理改善提案と実施、HACCP導入サポート、従業員教育、検査検証等