登録専門略歴書
No. 1106
(2025年11月10日現在)
| フリガナ | オカムラ ヨシヒロ |
|
|---|---|---|
| 氏名 | 岡村 善裕 | |
| 生れ年 | 1965年1月25日 | |
| 連絡先名 | 岡村 善裕 | |
| 連絡先住所 | 〒569-1126 大阪府高槻市殿町15-1-619 |
|
| 連絡先電話 | 090-9168-0899 | |
| 連絡先FAX | ||
| okamura-y@rymoc.com | ||
| URL | https://www.rymoc.co.jp | |
| 専門分野・得意分野 | 食品等事業者(一次産業者、製造会社、卸会社、小売会社、飲食店)への支援 ・衛生管理(HACCP、食品衛生7Sなど)及び教育 ・原価管理 ・製品開発 ・中期経営計画策定 |
|
| 資格 | ・認定MR*(1998年11月登録) *:医薬情報担当者 ・日商簿記2級(2006年2月合格) ・中小企業診断士(2010年10月登録) ・日本HACCPトレーイングセンター認定HACCPコーディネーター(2017年3月登録) ・一般社団法人コーチ連盟コーチ養成プログラム(2017年10月修了) |
|
| 主な経歴 | 1987年3月:近畿大学農学部農芸化学科を卒業。 1987年4月〜2018年:共和薬品工業株式会社(ジェネリック医薬品企業)で、研究開発、営業企画、MR、経営企画などに従事。 2019年1月〜現在:中小企業診断士として活動。なお、2010年10月に中小企業診断士に登録後、企業内診断士として、滋賀県中小企業診断士協会、大阪府中小企業診断協会で主として食品安全分野、観光分野で活動。 2020年6月:株式会社ライモックを設立。主として食品等事業者に対して、食品衛生管理、原価管理、製品開発、経営管理などを支援。 2021年4月〜現在:近畿大学農学部水産学科の非常勤講師として、食品衛生管理学を講義。 |
|
| 活動実績 診断・コンサルティング・講演・論文・著書等 |
【支援実績】 【講師・講演】 【著書】 【寄稿】 |
|


