登録専門略歴書

  1. プラザトップページ>
  2. 専門家派遣事業>
  3. 登録専門家検索

No. 424

(2005年06月03日現在)

フリガナ タナカ ヒデユキ
氏名 田中 秀幸
生れ年 1947年
連絡先名 日本環境技術センター
連絡先住所 〒520-2275
滋賀県大津市枝二丁目1番26号
連絡先電話 077-546-3260 090-1670-2021
連絡先FAX 077-546-0398
E-mail kankyo@d9.dion.ne.jp
URL http://www.e510.jp/kankyo/
専門分野・得意分野 1)食品衛生コンサルティング
2)食品衛生教育と現場の衛生指導
3)SSOP(標準衛生作業手順書)の作成と導入コンサルティング
4)HACCPのマニュアル作成と導入コンサルティング
5)殺菌用電解水と殺菌用薬剤の使用方法の指導
6)食品生ゴミのリサイクル教育
資格 無し
主な経歴 1947年 12月 滋賀県大津市出身

1965年 3月 滋賀県瀬田工業高校 卒業

1965年 4月 衣料製造会社 入社

1970年 4月 コンピューター会社 入社

1995年 5月 食品衛生コンサルタントとして開業
活動実績
診断・コンサルティング・講演・論文・著書等

株式会社冨久や:食品衛生基礎教育・SSOPの作成・HACCPマニュアルの作成指導・チェックシートの記録指導

株式会社湯元館他8社:調理場の設備・器具の菌の状態チェックと改善指導 株式会社びわ湖バレイ(レジャー産業):山頂各レストランの食品衛生基礎教育・SSOPの作成・チェックシートの記録指導・設備・器具の菌の状態チェックと改善指導

株式会社レストラン潮(レストラン業)他10社:調理場の設備・器具の菌の状態チェックと改善指導教育・定期的に衛生管理教育の実施

不死王閣:食品衛生基礎教育・SSOPの作成・チェックシートの記録指導・設備・器具の菌の状態チェックと改善指導

株式会社松喜屋:食品衛生基礎教育・SSOPの作成・チェックシートの記録指導・設備・器具の菌の状態チェックと改善指導・清掃実施後の目視チェックと改善指示・毎月マニュアルに基づく衛生管理作業項目別の数値管理

株式会社一休庵:食品衛生顧問・食品衛生基礎教育・清掃実施後の目視チェックと改善指示

大中漬物組合:工場内の設備・器具の菌の状態チェックと改善指導

株式会社太洋工作所:食堂の下処理・残飯の堆肥リサイクル教育と機器の導入

彦根食品衛生協会セミナー講師・大津食品衛生協会セミナー講師