登録専門略歴書

  1. プラザトップページ>
  2. 専門家派遣事業>
  3. 登録専門家検索

No. 784

(2014年09月10日現在)

フリガナ スミノ ヒサシ
氏名 角野 久史
生れ年 1947年
連絡先名 株式会社角野品質管理研究所
連絡先住所 〒600-8834
京都市下京区和気町13-1グランスィート京都梅小路公園603
連絡先電話 075-351-1795  携帯 090-1074-8848
連絡先FAX 075-351-1794
E-mail sumino@ab.em-net.ne.jp
URL
専門分野・得意分野 食品衛生7Sコンサルティング
表示コンサルティング
危機管理・クレーム対応
資格 消費生活アドバイザー
主な経歴 1970年 京都生協入協、支部長、店長、ブロック長を経て1990年に組合員室(お客様相談室)に配属され以来クレーム対応、品質管理業務に従事する。
 
2000年10月(京都生協グループ)株式会社コープ品質管理研究所設立
 
2008年3月10日 京都生活協同組合定年退職
 
2008年3月11日 株式会社角野品質管理研究所業務開始
活動実績
診断・コンサルティング・講演・論文・著書等

食品衛生7Sコンサルティング中小食品企業
講演「食品衛生7S」等毎年全国各地で
著書
・編著「こうすればHACCPができる」「こうすればHACCPシステムが構築できる」「こうすればHACCPシステムが実践できる」―日科技連出版社
・共著「こうして防ぐ!食品危害」―日科技連出版社
・共著「食品衛生新5S」―日本規格協会
・編著「ISO22000のための食品衛生7S実践講座 食品衛生7S」―日科技連出版社
・共著「食品安全マネージメントシステム認証取得事例集」―日本規格協会
・共著「食品衛生7S入門Q&A」―日刊工業新聞社
・共著「どうすれば食の安全はまもれるか」―日科技連出版社
・編著「食品安全の正しい常識」―工業調査会
・共著「食品衛生7S活用事例集」―日科技連出版社
・編著「やさしい食品衛生7S入門」―日本規格協会 他